| rebsorte: | Gruener Veltliner Weinviertel DAC |
beschreibung: | Hellgelb, feinfruchtig, weisser Pfeffer, reife gelbe Aepfel, florale Noten, saftig, elegant, wuerziger Abgang |
lage: | Sandberg Platt |
boden: | Kalkreiche Loess- und Lehmboeden |
lese: | 2.-6.10.2017 |
zuckergehalt: | 18,5-19,5 KMW |
ertrag: | 50 hl/ha |
gärung: | gekuehlt im Stahltank |
lagerung: | Stahltank, Fuellung im Februar 2018 |
analyse: | 12,9 Vol% Alkohol; 5,8 g/l Saeure; 1,3 g/l Restzucker |
trinkreife: | Jetzt bis 2022 |
verschluß: | Drehverschluss |
trinktemperatur: | 9-10 C |
speisen: | Spargelgerichte mit wuerzigen Saucen, Hauswurst und Geselchtes, Kaeferbohnen mit Kuerbiskernoel |
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